Crunchy Buffalo Wings McDonald’s: Chicken Wings dengan Daging Lembut

Beberapa tahun belakangan ini, Chicken Wings atau Buffalo Wings merupakan makanan yang digemari masyarakat Indonesia, terutama para anak muda. Sudah banyak restoran-restoran menyediakan menu chicken wings telah buka di Indonesia, mulai dari chicken wings ala Amerika sampai ala Korea. Bahkan restoran cepat saji yang cukup terkenal seperti McDonalds, baru saja mengeluarkan menu baru, Crunchy Buffalo Wings. Kepo kan rasanya kayak gimana? yuk kita langsung aja bahas.

Chicken Wings dengan Daging yang Lembut

Kita mulai dari ayamnya. Sebenarnya tidak ada yang spesial dari ayam ini, kecuali wings ini mempunyai daging paling lembut dari beberapa wings yang pernah saya coba (ini menurut saya). Bahkan lebih lembut dari ayam mcd yang biasa. Kalau soal crunchy, menurut saya renyahnya sama aja seperti chicken wings yang lain. Dari bumbu pada ayamnya, saya rasa kombinasi bumbunya sudah pas dan tidak terlalu pedas. Bagi saya dan orang-orang yang tidak suka makanan terlalu pedas, ini sangat aman dan tidak akan sampai nangis kok kalau makan ini, asal jangan dicocol sambel lagi aja. Ukuran ayam tidak besar, agak lebih kecil dari wings di restoran lain. Agak ga terlalu kenyang sih menurut saya.

Dipping Sauce Wings McD

Wings ini disajikan bersama dengan 2 pilihan dipping sauce (saus celup), yaitu Nachos Cheese dan Garlic Butter. Dari kedua dipping sauce ini, saya lebih suka Garlic Butter, karena Nachos Cheese agak asam menurut saya. Garlic Butter itu rasa asin dan bawang putihnya menurut saya cukup pas dan seimbang, tidak berlebihan. Saya juga coba celupin kentang goreng ke dalam saus ini, dan rasanya seenak itu. Percaya deh sama saya.

Harganya sesuai ga sih?

Crunchy wings ini bisa dibeli a la carte atau dalam bentuk paket combo. Untuk a la carte, dengan Rp12000 kamu bisa dapat 2 pc ayam tanpa dipping sauce. Kalau kamu mau dapat dipping sauce, kamu harus membeli 4 pc ayam dengan harga sekitar Rp24000. Ada paket ga sih? Jelas McD menyediakan 3 paket combo. Combo 1 terdiri dari 4 pc wings, kentang dan dipping sauce, Combo 2 terdiri dari 4 pc wings, spicy chicken dan dipping sauce, sedangkan Combo 3 terdiri 2 pc wings, kentang, nugget dan dipping sauce. Masing-masing paket combo harganya sekitar Rp33000.

Kalau kalian sadar, paket combo untuk wings ini tidak disertai minum. Menurut saya agak aneh aja ga disertai minum. Saya waktu itu memesan combo 1 bersama minum dengan harga Rp45000, hampir sama dengan paket panas 1 yang dapat minum. Pikiran positif saya, mungkin wings ini termasuk side dish seperti kentang, jadi kalau yang pesen paket combo ini pasti sudah sekaligus pesen paket makanan lain yang menyediakan minum. Cuma itu agak boros kan? Atau mungkin paket combo ini bertujuan untuk makanan sharing, well saya kurang menahu kalau soal itu.

Jadi menurut saya, kalau kalian pengen makan kenyang dan cukup hemat, mending pesan paket panas atau paket burger yang sudah disertai minum. Kalau kalian masih kepo dengan rasa wingsnya, kalian mungkin bisa beli a la carte nya atau sharing bersama teman kalian untuk beli paket combo.

Kalau saya ditanya akan pesan lagi atau ga, saya akan jawab “mungkin”. Kalau saya ingin makan yang cukup mengeyangkan, saya lebih memilih paket panas atau burger. Tapi kalau saya hanya ingin nyemil, mungkin Crunchy Wings ini bakal jadi salah satu pilihan yang akan saya pesan (cemilannya berlemak juga yah wkwk).

Well, sekian dulu ya, semoga bermanfaat:)

xoxo,

Naulia

P.S. harga yang saya cantumkan diatas merupakan taksiran harga jika ditambahkan pajak, harga yang saya taksir bisa kurang atau lebih dari harga semestinya (namun tidak terlalu jauh).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *