Skyline Best View Resto: Restoran dengan Pemandangan Indah

Skyline Gyu Tan Don

Semua berawal dari perjalanan singkat saya ke Bandung. Sebenarnya saya udah lama banget tidak ke Bandung, mungkin terakhir ke sana sekitar 2 tahun yang lalu. Februari 2018 lalu, adik saya yang sekolah di Australia sedang berrada di Jakarta. Dalam rangka itu, sepupu dan tante saya mengajak kita ke Bandung. Well, setelah menempuh sekitar 4 jam perjalanan menuju Bandung (kebetulan lagi hari biasa bukan weekend, ya tetep macet sih) dan check in di hotel, kami bingung mau kemana karena udah jam 7 malam dan kita pengen cari restoran yang tempatnya bagus untuk foto. Mungkin emang karena kita anak generasi millenials yang cukup hobi berfoto ditempat-tempat lucu(?). Pada akhirnya teman tante saya mengajak kami ke Skyline Best View Resto yang (katanya) sedang hits di Bandung dan merupakan restoran dengan pemandangan indah.

Skyline termasuk restoran baru di Bandung. Menurut beberapa blog yang saya baca saat perjalanan ke sana, Skyline baru dibuka pada September 2017 yang lalu. Dibeberapa blog tersebut juga dibilang kalau Skyline termasuk restoran yang menyuguhkan pemandangan yang sangat indah. Dikutip dari Tribun Jabar, General Manager Skyline pun menyatakan bahwa tempat ini menyajikan pemandangan paling indah dibandingkan tempat lain disekitarnya. Saya pun jadi penasaran setelah membaca artikel-artikel tersebut. Sebenarnya sebagus apa sih pemandangan disana dan apakah makanannya cukup enak disana. Soalnya sepengalaman saya, tempat makan yang menyuguhkan pemandangan yang bagus atau spot-spot foto yang menarik kadang tidak didukung dengan rasa makanan yang enak dan kadang harganya pun lumayan mahal. Well, mending kita langsung aja yah.

Pemandangan kota Bandung dari Atas Sangat Memukau

Skyline venue
Foto cr: Zomato

Skyline Best View Resto sendiri berada di daerah Dago Pakar. Tempatnya terdiri dari 4 lantai. Lantai 1 hanya lobby restoran yang terdapat tangga dan lift untuk keatas serta tempat duduk panjang. Karena saya tidak tahu bahwa restorannya berada dimana, kita semua dengan PD nya naik tangga. Sampai di lantai 2, kita baru tau kalau lantai 2 merupakan hall untuk acara-acara tertentu, diliat dari terdapat tatanan prasmanannya. Karena itu kami memutuskan untuk naik lagi dan sampailah di lantai 3 yang merupakan restorannya. Di lantai 3 ini berkonsep semi-rooftop restoran. Sekitar restoran hanya dibatasi oleh kaca setengah badan, sisa atasnya dibiarkan terbuka sehingga udara dari luar masuk ke restoran. Kita memutuskan untuk makan di dekat kaca. Udara disana cukup dingin (udah malem juga sih), untung saya membawa kardigan walaupun masih kurang menghangatkan (butuh kehangatan sepertinya hahaha canda).

pemandangan skyline best view resto
foto dengan background pemandangan kota

Untuk pemandangannya, artikel-artikel yang saya baca sebelumnya tidak bohong sama sekali. Pemandangan kota Bandung dari atas terlihat sangat indah. Hamparan kerlap-kerlip lampu perkotaan disana benar-benar memanjakan mata saya. Mungkin bagi saya yang suka melihat hamparan kerlap-kerlip lampu kota, pemandangan seperti ini yang paling saya sukai. Suasananya cocok untuk candle light dinner romantis sama pasangan (kode banget sih, padahal jomblo) atau makan malam bersama keluarga, kalau menurut saya.

skyline photo spot

Ohiya hampir lupa, pasti pada bertanya kan ada apa di lantai 4. Lantai 4 adalah rooftop dari restoran ini. Tempat ini dikhususkan untuk pengunjung berfoto ria, karena disediakan spot-spot untuk berfoto. Ada patung rusa, ayunan, rumput rambat dan lain-lain. Salah satunya seperti foto diatas. Cuma kita tidak banyak berfoto disana, karena kebetulan tempat tersebut sedang dipakai untuk shooting video klip musik (walaupun saya tidak tahu band apa yang sedang shooting).

Rasa Makanan dan Harga

Ini yang di tunggu-tunggu, gimana sih makanannya? harganya mahal?. Untuk jenis makanannya, disini cukup variatif, dari steak hingga makanan  tradisional Indonesia seperti gado-gado pun ada. Harga makanan berkisar Rp30.000 sampai Rp150.000. Harga steak pun ada yang dibawah 100.000. Di Jakarta cukup jarang ada tempat makan yang menyediakan steak dengan harga dibawah 100.000, jadi untuk harga makanan tidak terlalu mahal (tapi ya kalau dibilang murah juga ga).

Skyline Gyu Tan Don

Makanan yang saya pilih waktu itu adalah Gyu Tan Don. Gyu Tan Don yang dimiliki Skyline ini terdiri dari campuran daging sapi dengan saus jamur dipadukan dengan nasi putih dan telur orak-arik. Menurut saya, daging sapinya cukup empuk tapi rasa saus jamurnya hambar, seperti kurang garam. Rasa telurnya juga terasa hambar. Untuk mengakalinya saya harus menambahkan sambal botol agar lebih terasa. Itu cukup mengecewakan sih. Adik saya mencoba Rosemary Chicken, dan saat saya tanya bagaimana rasanya, she just said “lumayan lah”.

Skyline Churros
Foto cr: Zomato

Untuk dessert, kita bertiga memutuskan memesan Churros. Churros-nya Skyline ini disajikan dengan taburan gula pasir dan saus coklat. Karena saya termasuk orang yang “makan dessert apapun yang penting ada coklatnya”, menurut saya rasanya ya biasa aja. Seperti donat yang digoreng kering dan dicocol ke dalam saus coklat. Tapi seenggaknya rasa Churros tadi menutup kekecewaan saya terhadap Gyu Tan Don. But, saya kan hanya mencoba satu menu makanan, siapa tahu emang ada makanan yang lebih enak dari pilihan saya tadi.

Overall, datang ke Skyline tidak terlalu mengecewakan. Kalau ditanya saya mau datang lagi kesini atau tidak, saya akan jawab “mau kok”. Soalnya saya masih ingin mencoba makanan lain dan saya masih belum bisa move on dari pemandangannya (anaknya gabisa move on dari dulu emang).

Buat yang mau coba kesini, alamatnya tuh di:

Jl. Bukit Pakar Tim. No.108, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat

 

Sekian dulu ya dari saya, semoga bermanfaat!

P.S. untuk suami saya dimasa depan, kalau pengen ajak saya dinner, ini bisa jadi salah satu opsi loh (wow kode lagi)

xoxo,

Naulia

 

((tidak semua dokumentasi saya ambil dengan kamera sendiri. ada beberapa ambil dari internet))

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *